トップ > 特別活動 > 部活動 > 柔道部

特別活動

柔道部

こんにちは,柔道部です。私たちは,現在1年生3名,2年生3名,3年生5名の計11名で活動をしています。

柔道は「攻撃防御の練習を通して心身を鍛え,世の中のためになる人間育成」を目標にしています。

柔道部では約2年間の活動を通して,技術の向上と人間育成を目指すとともに,具体的な目標として次のことを掲げています。

県大会出場および上位進出(チーム目標)
初段または弐段の取得(個人目標)

部員の多くは柔道未経験者で,受け身からはじめた部員がほとんどです。

柔道に興味のある方,柔道をやってみたいと思っている方は気軽に武道場へ見学に来てください。いつでもお待ちしています。(練習日の詳細については,柔道部顧問までご連絡ください)

活動日    月曜日から金曜日,週末は土曜日または日曜日に活動をしています。
  練習内容   立ち技および寝技の技術練習と体力トレーニングが中心になります。
  練習時間   授業後の1時間30分~2時間と休日は2時間30分程度です。また,休日の練習では,
          他校と合同練習をしています